개인정보처리방침
HOME > 고객센터 > 개인정보처리방침 

전국대학연구산학협력관리자협의회 개인정보 처리방침


‘전국대학연구산학협력관리자협의회’는 홈페이지 이용자의 개인정보를 중요시하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호’에 관한 법률을 준수하고 있습니다.


제1조 (개인정보의 수집·이용 목적)

전국대학연구산학협력관리자협의회는 다음의 목적을 위해 개인정보를 수집합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.


1. 회원 가입 및 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 민원처리, 공지사항 전달 등의 목적으로 개인정보를 관리합니다.


2. 서비스 제공

로그인 한 회원만을 대상으로 제공되는 각종 콘텐츠 이용 및 서비스 제공에 관련한 목적으로 개인정보를 수집합니다.


제2조 (개인정보의 수집 항목 및 방법)

전국대학연구산학협력관리자협의회 홈페이지에서 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.


수집하는 개인정보 항목 수집 방법
1. 회원가입: 아이디, 비밀번호, 성명, 소속(기관 및 부서), 직급, 핸드폰번호, 유선전화번호, 이메일

2. 회원대학 산학협력단 직원정보: 소속 기관명, 기관주소, 홈페이지 주소, 소속부서, 직급, 성별, 성명, 유선전화번호, 이메일, 담당업무
1. 홈페이지 회원 가입을 통한 회원본인이 직접 입력

2. 협의회 요청에 따라 각 대학 인사담당자들이 홈페이지에 직접 입력 또는 파일전달

제3조 (개인정보의 보유 및 이용 기간)

제2조(개인정보 수집 항목 및 방법)와 같이 수집한 개인정보는 회원탈퇴 요청, 개인정보 수집·이용 등에 대한 동의 철회가 있는 경우 즉시 파기합니다.


제4조 (개인정보의 제3자 제공)

전국대학연구산학협력관리자협의회는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 수집·이용 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 제공할 수 있습니다.

· 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
· 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
· 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로
  통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
· 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우


제5조 (개인정보처리 위탁)

전국대학연구산학협력관리자협의회는 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 개인정보 처리를 위탁하는 경우, 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하겠습니다. 또한 해당 사실을 개인정보 처리방침을 통해 고지 하겠습니다.


제6조 (정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)

이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


1. 개인정보 열람 요구

협의회에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 다만 개인정보 열람 요구는 「개인정보보호법」 제35조제5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
다. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우

· 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
· 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생 교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라
  설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
· 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
· 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
· 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무


2. 개인정보 정정·삭제 요구

협의회에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 회사에 개인정보의 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.


3. 개인정보 처리정지 요구

협의회에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 회사에 개인정보의 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구시 「개인정보보호법」 제37조제2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.


제7조 (개인정보의 파기)

협의회는 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.

2. 파기기한

보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리목적달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다.

3. 파기방법

전자적 파일형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 대인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


제8조 (개인정보보호 책임자)

전국대학연구산학협력관리자협의회는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.


1. 개인정보 보호책임자

전국대학연구산학협력관리자협의회 회장 박준철

2. 개인정보 담당자

전국대학연구산학협력관리자협의회 사무국장 이흥우

3. 문의/연락처

(042)821-8720, sorrydl@cnu.ac.kr


제9조 (개인정보 처리방침의 변경)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
1. 이 개인정보 처리방침은 2016.7.14.일부터 적용됩니다.


제10조 (권익침해 구제방법)

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.



이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.
1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이)118
2. 정보보호마크인증위원회 : 02-550-9531~2 (http://eprivacy.or.kr)
3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (http://www.spo.go.kr/)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 : (국번없이)182 (http://www.netan.go.kr/)